璞泰来投资5亿元成立四川紫宸 加码锂电负极材料
发布时间:2021-01-05 13:29
关键词:新能源,锂离子电池,电池负极材料,碳复合负极材

日前,璞泰来公告称,为适应新能源锂离子电池行业市场竞争和快速发展,吸引高新技术人才,就近服务下游客户,开拓国内西南市场,并保障海外的业务供应,公司拟出资5亿元于四川省成都邛崃市设立四川紫宸科技有限公司(以下简称“四川紫宸”)。

据电池中国了解,新设立的四川紫宸经营范围包括:纳米材料研发,锂离子电池负极材料、碳复合负极材料、硅负极、硅碳石墨体系复合材料的研发、生产和销售。璞泰来表示,公司积极把握行业快速发展机遇,获取四川邛崃在能源、用工、交通运输及产业政策等方面的综合优势,有效满足国内外新能源市场日益增长的锂电池负极材料需求,进一步提升公司负极材料业务的核心竞争力。

此外,璞泰来近日还公告称,公司拟向全资子公司溧阳紫宸新材料科技有限公司(“溧阳紫宸”)增资1亿元,增资完成后溧阳紫宸注册资本将增加至3.7亿元。鉴于溧阳紫宸已逐步建成投产,此次增资的顺利实施将有利于进一步保障公司负极材料产品的供应能力,形成规模效益,满足日益增长的锂离子电池市场需求。

市场人士认为,近年来新能源汽车的需求爆发带动了动力锂电池的增长,进而使负极材料的需求大幅提升。与此同时,海外尤其是欧洲需求尤为强烈。在全球负极市场,中国负极产能占80%以上。因此,目前国内厂商都出现供不应求的景象。

根据行业预测,2020年全球动力电池负极材料需求约28万吨,复合增长率达22%;到2025年仅国内动力电池需求量将达到310GWh,相应负极材料需求量将达26万吨。

值得注意的是,更早之前,2020年7月,璞泰来发布公告拟募集资金不超过45.9亿元,扣除发行费用后将投资于年产5万吨高性能锂离子电池负极材料建设项目、收购山东兴丰49%股权、年产5万吨锂离子电池负极材料石墨化项目、年产24,900万平方米锂离子电池隔膜项目、锂电池隔膜高速线研发项目、年产高安全性动力电池用新型涂覆隔膜50,000万平方米项目和补充流动资金。

据了解,璞泰来2011年切入负极材料领域,2013年收购深圳嘉拓进入涂布设备领域,2014年通过东莞卓高进军涂覆隔膜市场,2015年收购东莞卓越进入铝塑膜领域,2016年收购上海月泉,立足自产优质基膜,目前公司形成了以负极材料为主,隔膜、设备、铝塑膜齐头发展的产业布局。

稿件来源: 网络 中国电池工业网整理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651