多氟多表示,短期六氟磷酸锂价格将维持较高位置
发布时间:2021-01-08 13:21
关键词:磷酸锂,新能源汽,锂电池

1月7日,多氟多在接受投资者机构调研时表示,由于六氟磷酸锂价格长期处于低位,随着需求端重回高增长,预计2021年新能源汽车和锂电池需求将持续增长,六氟磷酸锂相关产能将出现明显缺口,一段时间内六氟磷酸锂价格有望维持在较高位置。

 

据悉,近期六氟磷酸锂价格出现快速反弹。2020年上半年,受疫情影响冲击,下游动力电池需求受阻,六氟磷酸锂价格一度跌到6.8万元/吨低点。但自2020年下半年开始,随着新能源汽车、动力电池市场开始快速回暖,另外储能、小动力也快速爆发,六氟磷酸锂厂商库存开始快速下滑。

 

多氟多表示,目前六氟磷酸锂的市场价格在11万元/吨左右,新能源汽车产业是国家重点扶持的行业,2020年第四季度新能源市场开始升温,景气指数增长很快,这也刺激了相关产业链上下游企业供需两旺。由于六氟磷酸锂价格长期处于低位,厂商扩产意愿较低,再加上扩产周期较长,未来1-2年内新增六氟磷酸锂产能相对有限,随着需求端重回高增长,供需格局有望进一步改善,预计明年新能源车和锂电池需求将持续增长,六氟磷酸锂相关产能将出现明显缺口。

 

据了解,多氟多在2020年处置了红星汽车后,将进一步聚焦优势产业,在新材料领域发力。公司于2018年开发出半导体用电子级氢氟酸,并研发完成电子级硝酸、氨水、BOE等系列电子级化学品。六氟磷酸锂、电子级氢氟酸等产品营收占比逐步提升,公司正在完成由传统氟化工向精细氟化工、电子级氟化工的转变。
稿件来源: 中国电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651