1死6重伤,宁德时代与广东邦普官方回应爆炸原因及后续 对经营业务影响有限
发布时间:2021-01-12 13:16
关键词:宁德时代,湖南邦普,爆炸起火
中国电池工业网了解到,1月11日,宁德时代发布关于下属公司湖南邦普发生安全事故的公告,本次湖南邦普安全事故对公司的生产经营无重大影响。

1月7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司宁乡工厂车间发生爆炸起火,引发业界关注。1月7日晚长沙消防发布消息称,经侦查,现场起火建筑为单层钢混结构生产车间。据公司工作人员介绍,起火建筑内存放有铝粉等物质,铝粉火灾不能用水、泡沫、二氧化碳等灭火剂进行直接扑救……
 
1月8日下午16时,湖南邦普母公司广东邦普循环科技有限公司发布官方说明,称湖南邦普宁乡老厂“因废渣堆放车间的废铝箔起火发生燃爆事故”,“当晚火势已及时扑灭。事故造成1人死亡,6人伤情较重,14人轻微伤,所有伤员均已送医救治,无生命危险”。目前公司正“正全面配合相关部门进行事故调查。
 
资料显示湖南邦普是宁德时代孙公司,1月8日,宁德时代方面通过多家媒体回应孙公司爆炸事件表示:“公司已要求包括邦普在内的各单位严格落实安全责任,进行隐患排查,初步评估邦普工厂事故对公司生产经营业务影响有限。”
 

稿件来源: 网络 中国电池工业网整理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651