LG新能源将启动上市程序,有望成为韩国2021年最大IPO
发布时间:2021-01-13 13:12
关键词:电池业务,LG新能源,智能工厂
中国电池工业网讯,1月11日,据韩国经济日报报道,LG化学拆分的电池业务子公司LG新能源计划于今年年底前首次公开发行股票,正式在韩国交易所上市。
 
1月10日,投资银行曾向业界透露,LG新能源将很快向相关券商征集有关其IPO的建议书。业内消息人士称,LG新能源计划在1月底之前收到建议书,并将择优选取一家主承销商。
 
对此,LG新能源方面回应称,待相关事项确定后,公司将正式发布公告。若LG新能源按期在2021年内上市,将有望成为2021年韩国市场最大的一笔IPO。
 
LG化学曾表示,还考虑过将LG新能源在纳斯达克上市。但消息人士称,鉴于境外上市涉及的法律关系较为复杂、成本也较高,LG新能源更有可能在韩国交易所上市。
 
LG新能源成立初期,LG化学将暂时拥有其100%的股份,但新公司的目标是进行首次公开募股,出售20%-30%的股份,以募得更多的资金。业界人士表示,LG新能源的企业价值至少为50兆韩元,鉴于蓄电池产业呈现超高速增长态势,其企业价值可能高达100万亿韩元。
 
LG新能源方面称,2020年公司预计销售额为13兆韩元,计划在2024年实现销售额30兆韩元以上。为此,LG新能源表示,将适时扩大投资,强化事业竞争力,并凭借创新的高性能产品以及智能工厂等领先的工程技术引领市场。
 
资料显示,LG新能源由LG化学12月1日拆分成立,原LG化学电池事业本部总裁金钟现出任公司CEO。LG新能源的独立,预示着LG化学将依托子公司全力专注参与全球电动汽车动力电池市场发展和竞争;同时新公司单独上市,也可拓宽LG新能源的融资方式,为进一步发展筹集资金。
 
有券商相关人士表示,LG新能源的IPO融资规模将达数万亿韩元,因此预计该公司在市场流动性过剩、股市迎来上涨的最佳时机,推进其上市。
 
稿件来源: 亿欧网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651