格林美:公司开发了多项与固态电池健链的前驱体制造技术
发布时间:2021-01-15 11:55
关键词:格林美,固态电池,高镍前驱体,电极材料
中国电池工业网讯:格林美1月13日在互动平台表示,非常看好固态电池的发展前景,公司一直在积极准备固态电池需要的高镍前驱体前沿制造技术。格林美作为全球新能源电池材料领域的龙头企业,坚定实施“技术、质量跑步进入行业无人区”战略。
 
固态电池对电极材料有更高的要求,包括具有高比容量和高能量密度、稳定的结构和表面、更高的电子电导和离子电导。格林美开发了“表面纳米镀层高传导高镍前驱体制造的核心技术”等多项与固态电池健链的前驱体制造技术,处于实验室扩大规模阶段技术,目前正在积极与下游客户认证对接。
 

 
据悉,格林美以创建先进的车用动力电池材料智能制造基地为目标,致力于锂离子电池三元正极材料及高端钴酸锂的研发和生产,不断加强投资建设力度。2018年公司产值突破20亿元,同比增长超过30%。
 
为了进一步扩大电池材料的生产规模、发挥电池材料制造技术优势,满足日益增长的新能源汽车用动力电池材料的需求,公司不断加大新能源材料投资建设力度,已建成年产能3万吨以上的动力电池材料生产基地。2016年12月,公司竞拍获得无锡市硕放经济发展有限公司27000余平方米土地,计划进行三期动力电池三元材料项目的建设,进一步拓展新能源材料产业规模, 目前该项目已经备案并开始动工。
 
信息化集中监控系统建设方面,格林美无锡工厂实施采用了产线监控系统,包括4条生产线状态完全监控、生产工艺流程控制、实时视频管理等。现场工作人员可通过监控中心统一调度生产,有效减少了人工成本。历史数据的存储使得生产数据可追溯,对生产过程中的各个阶段都有据可查,对产品品质的提升有重要作用。
稿件来源: 中国电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651