隆基股份:投资80亿,扩产15GW单晶电池项目
发布时间:2021-01-19 11:40
关键词:电池产能,电池技术,单晶电池

 

隆基股份1月18日晚间公告,根据战略发展需求,公司与陕西省西咸新区开发建设管理委员会、陕西省西咸新区泾河新城管理委员会于2021年1月18日签订合作协议,就公司在陕西省西咸新区泾河新城投资建设年产15GW单晶电池项目达成合作意向。
 
随着光伏发电进入平价时代,全球光伏需求将持续、快速增长。根据公告,此次签订的项目投资协议符合公司未来电池产能规划的战略需要,有利于公司充分发挥高效电池技术的领先优势,抢抓光伏市场发展机遇,进一步提升公司高效单晶电池产能规模,不断提高市场竞争力。
 
此外,该项目由隆基绿能科技股份有限公司(“丙方”)的控股子公司投资约80亿元(含流动资金)。项目计划在2022年投产,项目地点在陕西省西咸新区泾河新城,不会对公司当期营业收入产生影响。
 
公告如下:


稿件来源: 隆基股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651