中航锂电新增100亿投资,突破100GWh产能,江苏四期项目签约
发布时间:2021-01-19 11:40
关键词:电池企业,锂电,中航锂电
1月18日上午,常州市重大项目攻坚突破年•2021金坛区重点项目签约仪式在坛举办,100亿级的中航锂电江苏四期项目(25GWh)签约,标志着中航锂电2021年量产、在建及新建产能突破100GWh。常州市市委书记齐家滨,市委常委、秘书长方国强,副市长杨芬,金坛区委书记狄志强,区长陆秋明,中航锂电董事长刘静瑜等出席签约仪式。

 

2020年,中航锂电逆势腾飞,进入国内动力电池一线阵营,装机量稳居国内电池企业前三,增长160%,增速最快。同时,在市场和客户的高度认可下,公司成为战略客户的首选配套,战略客户渗透率最高。公司的使命是 “持续创新 造福人类”,目标是全力服务市场,成就客户,产品实现了差异化领先——标准VDA产品容量最高,销量第一;率先实现5系高电压产品量产;是全球唯一具备5系MEB规格量产经验的动力电池企业。

 

据了解,2020年12月15日,中航锂电发生投资人变更,已由变更前成飞集成等6个投资人变更成35个投资人。同时,中航锂电还获得Pre-A轮融资,注册资本增至127.69亿元,增幅达82.50%。 有业内猜测,中航锂电本次Pre-A轮融资,或是为上市扩张做准备,同时也是为其产能扩张提供资金及资源支持。

稿件来源: 中航锂电

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651