蜂巢能源与华友钴业签订战略合作协议
发布时间:2021-01-20 11:38
关键词:蜂巢能源,华友钴业,锂电新能源,电池循环回收

中国电池工业网讯:1月18日,蜂巢能源科技有限公司与浙江华友钴业股份有限公司在浙江桐乡华友总部正式签署战略合作协议。根据协议,双方将利用各自的优势在锂电新能源电池循环回收、减少碳排放方面展开合作,提升供应链竞争力。

 

蜂巢能源总裁杨红新、配套采购总监马赛,华友集团董事长陈雪华、副董事长方启学、总裁助理鲍伟参加签约仪式。

 

签约仪式上,陈雪华介绍了华友的产业布局和发展规划情况,同时表示华友愿意与社会各相关方密切合作,共同打造锂电发展新模式,不断挖掘合作的潜能,在开放合作中共赢。

 

总裁杨红新介绍了公司发展情况,并对华友的发展给予了充分肯定,也表达了对未来双方在国内及欧洲电池循环回收、减少碳排放等就有关领域合作的良好意愿,对华友广阔的发展前景充满信心。

 
据了解,2020年12月蜂巢能源发布无钴电池无钴电池作为动力电池技术演化的重要方向,已经成为全球产业界的一致共识,其产业化进程备受行业关注。蜂巢能源成为国际上率先实现无钴电池量产的电池企业。同时,蜂巢能源也首次对外发布了"果冻电池",果冻电池耐热温度提高至150°C,同时具备自愈合功能,在满电(样品)针刺测试中,可实现 "不起火、不冒烟"。
 
在工信部公示了符合《新能源汽车废旧动力蓄电池综合利用行业规范条件》企业名单中,浙江华友钴业股份有限公司旗下滁州华友钴新材料有限公司(第一批)和滁州华友资源再生科技有限公司(第二批)榜上有名。华友钴业成立于2002年,主要从事新能源锂电材料和钴新材料的研发、制造的高新技术企业。经过十多年的发展,公司完成了总部在桐乡、资源保障在境外、制造基地在中国、市场在全球的空间布局;形成了资源、有色、新能源三大业务板块,打造了从钴镍资源开发、冶炼,到锂电正极材料深加工,再到资源循环回收利用的新能源锂电产业生态。
 
同时浙江华友钴业股份有限公司作为中国动力电池回收与梯次利用联盟的副理事长单位,多次参与联盟组织的论坛、调研、团体标准制定等工作。为新能源动力电池回收行业做出突出的贡献,并获得了2020年度中国动力电池回收与梯次利用联盟评选梯次利用标杆企业奖和电池材料循环再生优秀企业奖。
稿件来源: 中国电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651