广州石化向粤港澳大湾区供氢逾50吨
发布时间:2021-05-10 15:42
关键词:氢能产业,氢燃料电池
截至4月底,广州石化氢燃料电池供氢中心投运一年多以来,已累计向粤港澳大湾区供应高纯氢逾50吨,助力粤港澳大湾区氢能产业快速发展。3月以来,广州石化日供高纯氢平均在700公斤左右,最高逾1000公斤。
 
为满足粤港澳大湾区氢能需求,广州石化按照中国石化“十四五”氢能规划和地方氢能发展规划,积极推进氢能项目建设。
 
2020年12月15日,广州石化高纯氢一期氢燃料电池供氢中心项目投产,年产能1500吨,所产氢气纯度达99.999%,均达到氢燃料电池标准。
 
该项目利用苯乙烯装置脱氢单元尾气生产高纯氢气作燃料电池燃料,是利用工业副产氢气生产“蓝氢”的典型代表,为拓展绿色低碳新业务奠定基础,同时为中国石化打造高品质氢能生产、储运、加注等氢能产业链提供支撑。
 
为提前布局下一步氢能产业发展,广州石化启动二期项目——燃料电池车用氢气纯化及加氢母站项目前期工作,拟采用中国石化自主技术,并加快推进项目建设。
稿件来源: 中国石化报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651