为新能源车注入充沛动力!中国计划斥巨资扩大电池存储系统
发布时间:2021-05-11 13:23
关键词:电池,蓄能电站
据德国“中国平台”网站近日报道,中国计划向电池库大规模投资。
 
据报道,根据中国的一项计划,到2025年,中国将其电池存储量提高到65吉瓦,几乎翻了一番。因此,随着越来越多的太阳能和风能需要越来越大的存储容量,同时锂离子电池成本的急剧下降,未来几年间大型电池存储系统市场将成倍增长。
 
“储能系统是太阳能和风能大规模扩张的完美补充”,报道援引一位行业专家的话报道。
 
迄今为止,在储能技术领域,中国主要依靠抽水蓄能电站。在抽水蓄能电厂,将多余的能量抽到更高的位置,以便在低能量时排干,并获取能量。
 
据报道,这类发电厂占中国存储容量的将近90%。因此,抽水蓄能技术被排除在新技术之外。新的计划将适合像宁德时代和比亚迪这样的国内电池制造商,它们已经适应了不断增长的储能需求。
 
按照这项计划,电池存储是实现北京气候目标的重要组成部分。为了实现高目标,有关部门正计划推进电池存储系统的技术研发。(编译/王东)
 
稿件来源: 中国能源网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651