工信部召开动力电池回收利用工作座谈会,完善动力电池回收利用制度
发布时间:2021-05-11 11:39
关键词:电池回收,法规政策,标准制度
中国电池工业网讯,为完善动力电池回收利用制度,2021年4月26日, 工业和信息化部节能与综合利用在京召开工作座谈会,发展改革委、科技部、公安部、司法部、财政部、生态环境部、交通运输部、商务部、应急管理部、市场监管总局、银保监会、能源局等部门及部内相关司局的同志出席会议。
 
会议分析了当前当前动力电池回收利用产业发展现状及存在的问题,围绕建立动力电池回收利用法规政策标准体系、科技创新支撑、财税优惠支持、电池全生命周期管理、信息共享等进行了交流讨论。各部门结合各自职责针对完善动力电池回收利用制度提出了意见和建议。
 
工业和信息化部将深入贯彻习近平生态文明思想,会同有关部门进一步强化顶层设计,从全生命周期管理角度,创新管理模式、技术手段,完善动力电池回收利用法规政策标准制度,构建绿色高效回收利用体系,推动产业健康可持续发展。
 
据了解,在动力电池回收产业链中骆驼集团、华友钴业、芳源环保、中天鸿锂、中化河北、长沙矿冶研究院、格林美、中国电子节能技术协会等共同发起成立中国动力电池回收与梯次利用联盟,并于2019年4月18日在北京宣告正式成立。至今已有来自全国200余家动力蓄电池回收利用企业、新能源整车企业、动力电池企业、材料企业、用户企业、设备企业等相关产业的企事业单位、高校、科研机构和社会团体成员。
 
 
在动力电池回收产业标准方面,中国动力电池回收与梯次利用联盟已经牵头发起制定梯次利用电池方面的团体标准。团体标准去年已经立项,预计今年发布。
稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651