新宙邦:拟投资6.5亿元建设近6万吨锂电添加剂项目
发布时间:2021-05-12 15:04
关键词:投资,新材料,锂离子电池
新宙邦(300037.SZ)4月21日晚间公告,公司拟以控股孙公司江苏瀚康下设的合资公司江苏瀚康电子材料有限公司为实施主体,在江苏省淮安市淮安工业园区投资建设年产59,000吨锂电添加剂项目,项目预计总投资约12亿元,分两期投资,一期投资约6.6亿元,建设周期2年;二期投资约5.4亿元,项目二期根据市场需求适时启动。
 
公司同时公告,公司拟以全资子公司天津新宙邦新材料有限公司(暂定名,以工商注册登记为准,以下简称“天津新宙邦”)为项目实施主体,在天津南港工业园区投资建设天津新宙邦半导体化学品及锂电池材料项目,项目预计总投资约6.5亿元。
 
新宙邦表示,建立生产基地,不仅可以填补公司在华北区域的布局空白,且对抢占华北市场,保持公司在锂离子电池电解液行业的领先市场地位和积极拓展半导体产品市场具有积极意义。
 
该项目全部建成达产后,年均可实现营业收入约20亿元,利税约3.2亿元。一期建成达产后,预计年实现营业收入约8亿元,利税约1.4亿元。
 
稿件来源: 中国证券报

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651