锂电池行业冰火两重天!一边是疯狂扩张,一边是倒闭成风!
发布时间:2021-05-13 11:46
关键词:锂电池企业,倒闭,
随着新国标实施,以及消费者对续航里程、轻量化的需求,这两年锂电池发展迅猛,大量的企业进入这个行业,其中不乏大品牌。虽然锂电池市场份额越来越大,但是增长的速度还是低于行业产能的提升速度,
 
疯狂扩展的锂电池生产企业,大量组装作坊涉足,导致产品质量良莠不齐,起火爆炸事经常发生。产品质量经不过市场考验以及那些品牌营销水平差的锂电池企业,成为第一轮倒闭潮的烈士!
 
五一前夕,一家名为深圳市基德科技有限公司的锂电池企业正式停止运营,由于成本压力增加、行业利润下滑、外贸市场恶化和新冠疫情的多方影响,该公司遭受巨大的负面冲击,一直负重前行。尽管采取了各种措施,始终未能扭转经营困境、经营难以为继,自2021年4月29日停止经营,4月30日起解雇佣全体员工。
 
2021年1月底,钱江锂电出现不能清偿债务且资产不足以清偿全部债务的情形,正式破产。锂电池行业技术竞争越来越激烈,企业的生存环境充满很多变数,谁能笑到最后,都不确定。
 
今年以来,新能安ATL、比亚迪等企业都进入的电动车动力锂电池领域,电动车观察员认为,行业将会继续出现大者恒大的冰火两重天情形,倒闭的企业也会越来越多。
稿件来源: 电动车观察网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651