全面进军储能!中国能建发布践行“30·60”战略目标行动方案
发布时间:2021-06-21 14:13
关键词:储能,新能源,新型储能
日前,中国能建集团发布了践行碳达峰、碳中和“30·60”战略目标行动方案(白皮书)。全面进军新能源和储能等相关产业,助力能源结构优化。
 
中国能建在白皮书中提出了践行“30·60”战略目标的一系列举措和行动,即立足“146”发展战略,围绕“30·60”系统解决方案“一个中心”和储能、氢能“两个基本点”,贡献能建之智、能建之力,全面行“30·60”战略目标。
 
在储能方面,中国能建表示将整合集团内部技术研发、科技孵化、装备制造等力量,加大技术研发应用领域对外战略合作和资金投入力量,积极进军储能等新能源相关行业,推进储能规模化应用。到2025年,控股新能源装机容量力争达到2000万千瓦以上。
 
在氢能方面,中国能建明确将成立专业氢能公司,开展氢能前端技术研究,探索氢能商业模式,全面布局氢能产业链,推进氢能在工业、建筑、交通等主要终端领域的低碳化应用。
 
文件还提到要加快新型储能技术研发和应用,推进储能在源网荷侧的市场化应用,促进新型储能规模化多元化发展。
稿件来源: 北极星电力网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651