一次加氢行驶1003km,丰田氢燃料电池车在法国挑战成功22h续航
发布时间:2021-06-30 14:18
关键词:一次,加氢,行驶,1003km,丰田,氢,燃料,电池,车,

近日丰田中国宣布丰田在电动化技术方面再次取得重大突破,氢燃料电池车全新MIRAI续航打破世界纪录,一次加氢可行驶1000km以上!@丰田中国 官微表示:“未来,丰田将继续挑战不可能,Start your Impossible!”

丰田氢燃料电池车全新MIRAI续航打破世界纪录

 

智车派从丰田官方获悉,全新MIRAI于5月26日从法国巴黎南部奥利省HYSETCO出发,进行了一次历时22h的续航挑战,一次加氢行驶距离达1003km。为了庆祝此项创举,丰田方面还首度使用氢燃料发电机点亮了埃菲尔铁塔,该发电机由MIRAI的燃料电池供电。

氢燃料发电机点亮埃菲尔铁塔

 

发展新能源汽车已成为多数车企的共识,在这条路上,丰田将方向瞄准了“氢能源”。前段时间,丰田汽车社长丰田章男连发多条微博为“氢能源”点赞,他表示,丰田面向未来努力实现碳中和。据他所言,巴黎正在积极利用氢能源,就连街道上都会有MIRAI版出租车。
 

来源:加油站经理人企鹅号

稿件来源: 第一氢能与燃料电池

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651