首部动力电池行业售后服务规范发布
发布时间:2021-07-13 15:19
关键词:首部,动力,电池,行业,售后,服务规范,发布,

电池工业网讯,近日,由宁德时代等公司牵头起草的首部《动力电池售后服务要求》标准在全国范围实施。

 

据悉,该标准是动力电池行业首部服务标准,旨在规范动力电池行业的服务行为,帮助企业提升服务水平。其中囊括了服务资源建设、人员要求、服务交付、旧件回收及服务质量保障等系统性标准规范。

 

专家认为,该标准具有较强的实用性及可操控性,填补了国内动力电池行业售后服务的空白。动力电池企业可以根据标准的有关指标,进一步的完善服务工作。

除此之外,废旧锂电池也是一座宝贵的“城市矿山”,退役动力电池绿色再生和材料修复技术是保障报废动力电池材料高效回收与循环利用的重要基础。为此,为规范行业及提升产业技术水平,由动力电池回收与梯次利用联盟发起,中国电子节能技术协会牵头立项了《废旧锂电池极片材料分离回收技术规范》等五项团体标准。 

动力电池作为新能源汽车的核心组件,其重要性在新能源汽车另具有不可替代性。而如今新能源汽车市场日渐火爆,动力电池带来的巨大收益也让一众企业盯上这块儿蛋糕。而今年仅仅上半年,我国动力电池产量累计至74.7Gwh,同比增长了217.5%。因此,在新能源汽车大火的如今,动力电池企业纷纷开始扩产。

 

汽车工业协会发布数据显示,今年6月我国动力电池产量共计15.2GWh,同比增长184.3%,环比增长10.2%。其中三元电池产量7.4GWh,占总产量48.4%,同比增长133.6%,环比增长47.1%;磷酸铁锂电池产量7.8GWh,占总产量51.2%,同比增长256.4%,环比下降11.3%。1-6月,我国动力电池产量累计74.7GWh,同比累计增长217.5%。目前宁德时代是国内及全球范围动力电池产能第一的企业,2020年,宁德时代动力电池国内装机量31.9GWh,市场占有率50%,境外营收同比增长295.3%,动力电池使用量连续四年排名全球第一。

 

而机构对于动力电池市场仍保持着看好的态度,东莞证券曾表示,2025年到2033年,全球锂电池产业规模呈持续增长的态势,随着新能源汽车行业的蓬勃发展,锂电池的制造和回收行业也即将迎来快速增长期。

稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651