新华网:莫让电池之乱抵消环保效益
发布时间:2021-07-23 15:56
关键词:新华网,莫让,电池,之乱,抵消,环保,效益,近日,

近日,新华网报道发现,从电动车上报废的动力电池大多流入了地下作坊,随意拆解翻新造成的污染触目惊心。

 

中国汽车工业协会数据显示,今年上半年国内新能源汽车完成销量120.6万辆,同比增长2倍,目前新能源汽车累计销量已与2019年全年水平持平;2020年我国新能源汽车完成销量136.7万辆,同比增长10.9%,产销量连续六年蝉联世界第一,中汽协预计今年国内新能源汽车完成销量240万辆,同比增长76%左右。不仅如此,公安部数据显示,截至6月底全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.06%。

伴随着新能源汽车的“爆发式增长”,废旧动力电池的处理问题也成为了重中之重。退役动力电池潜藏环境污染隐患,1块20克质量的手机电池,能污染1平方公里土地长达50年。更大更重的汽车动力电池,不仅含有镍、钴、锰等多种重金属,而且电解液中的六氟磷酸锂在空气环境中容易水解产生五氟化磷、氟化氢等有害物质,对环境具有更大危害。

近期,面对废旧动力电池的污染问题,我国不断出台新政策加强废弃电池的管理。国务院印发了《“十四五”循环经济发展规划》,其中特别提出要加强新能源汽车动力电池溯源管理平台建设,完善动力电池回收利用溯源管理体系。7月14日,工信部还颁布《新型数据中心发展三年行动计划(2021-2023年)》。重点提出要加快实现碳中和目标,持续展开绿色评估,锂电池、储氢和飞轮储能等作为数据中心多元化储能和备用电源装置,加强动力电池梯次利用产品推广应用。

 

目前我国动力电池回收利用主要分梯次利用和拆解回收利用。

 

梯次利用是指对原生产品进行一系列复杂的分析和检测,科学的判断其生命周期和可再使用性价值,设计出符合该产品的梯度等级和应用领域。大多数情况下运用在储能、分布式光伏发电、低速电动车、太阳能路灯等对电池的输出功率、续航要求没有汽车那么高的应用领域,最大限度发挥再利用价值。

 

拆解回收利用是指当电池实际容量低于初始容量的30%时,电池基本上就无法再进行梯次利用了,只能进行拆解回收,动力电池中含有大量的钴、镍、锰、锂等化学和稀有矿物材料,对它们进行分离提纯处理,可以再次成为制造电池的原材料使用。

随着国家对环境保护的重视对动力电池回收利用的政策支持,越来越多的企业加入到动力电池回收的队伍中来,目前我国现存“动力电池回收”相关企业共1.5万家,2020年是企业注册量的爆发期,全年共注册了2579家企业,同比增长了253.3%;今年上半年新注册了9435家,同比增长2611.2%。宝马汽车从2017年便已在中国建立专门的团队负责动力电池回收和利用相关业务,通过与专业的电池运输和电池回收伙伴合作,建立了经销商高压动力电池回收管理流程。比亚迪、长安、北汽新能源等多家车企也和中国铁塔合作,实现动力电池的梯级利用。

 

然而,废旧动力电池的回收利用仍然面临着一些问题。大部分回收企业规模小,未能形成规模链,整个回收市场并不规范,整体处于一种无序状态。市场鱼龙混杂,动力电池回收缺乏明确的定价机制。针对这种市场乱象,还需要国家和企业的通力合作,促进废旧动力电池循环利用产业发展。

稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651