昇辉科技牵手国鸿氢能 开启氢能产业战略
发布时间:2021-09-01 14:58
关键词:昇辉科技,氢能,氢燃料电池,昇辉新能源
昇辉科技正式开启氢能产业布局。8月31日晚,公司发布公告,公司控股子公司昇辉新能源拟向广东国鸿氢能科技有限公司总投资1亿元,成为氢燃料电池头部企业国鸿氢能的股东。
 
随着一系列支持氢能源发展国家政策的发布,十万亿级氢能产业蓝海吸引大量央企、上市公司入局。今年8月,昇辉科技以昇辉新能源为切入点进入新能源领域,重点聚焦氢能产业,从氢能储能等核心产业环节进行投资与布局。此次昇辉新能源投资氢能产业的头部企业国鸿氢能,正是昇辉科技氢能战略版图的开局第一步。
 
根据双方签订的投资协议,昇辉新能源将借助国鸿氢能在氢燃料电池的技术与经验优势,以及应用领域积累的市场资源,在氢燃料电池下游的交通运输、氢能储能等环节进行产业合作。国鸿氢能是中国燃料电池引领者,是国内领先的燃料电池电堆和动力系统总成供应商之一。目前拥有全球领先的电堆及系统生产线,生产设备具备自主知识产权,氢燃料电堆在过去四年均保持较高的国内市场占有率。国鸿氢能生产的电堆已应用于商用客车、物流车、重卡、应急电源车、有轨电车与备用电源系统等领域。
 
目前,昇辉新能源的氢能战略布局进一步明确。在氢能赛道中,昇辉新能源快速形成先发优势,并与具备关键技术的企业合作,将为昇辉科技开拓新的业务领域并有望为其带来新的利润增长点,创造长期价值。
稿件来源: 新华社

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651