晶科能源携手宁德时代扩宽光储产业赛道,行业龙头联手进军“光伏+储能”
发布时间:2021-09-03 14:23
关键词:晶科能源,宁德时代,储能,光储
据电池工业网获悉,8月31日,晶科能源与宁德时代在宁德正式签订战略合作协议。双方在储能业务、整县推进光储综合解决方案、全球市场光储合作、产业链上下游碳中和推进、基于创新光储架构及系统集成方案的联合研发等多领域达成了全方位的战略合作意向。
 
宁德时代总裁周佳表示,在碳达峰碳中和的共同目标下,双方将整合产业资源,联通上下游,推动光伏+储能一体化解决方案赋能绿色产业链,优化碳足迹、减少碳排放,树立产业绿色标杆。
 
同时,晶科能源首席执行官陈康平也表示,基于公司的高效光伏技术、全球布局和商业运营模式,结合宁德时代在储能领域的多项专利技术与创新模式,未来将大有可为,为全球客户提供更卓越的解决方案。双方将发挥各自优势,整合资源协同发展,共建全新技术生态,助力光伏在能源领域成为未来主力能源,携手开创能源新格局。
 
作为全球极具创新力的光伏企业,晶科能源一直致力于引领行业技术走向,推动光伏等可再生能源在全球范围内的应用。随着"碳中和"成全球共识,全球能源转型迫在眉睫。“光伏+储能”等模式开启了“光伏+”应用的全面大发展。
 
目前,晶科能源响应国家倡导的绿色能源的相关政策的同时已经推出了配套充电桩设施的“光储充”方案,结合BIPV的光伏建筑一体化应用,提高了光伏的自发自用率,同时还可以实现配电容量的柔性增容,确保供电的安全与高效。
 
展望未来,双方充满信心,将发挥各自在光伏和储能领域的优势,扩宽光储产业赛道,为全球客户提供更全面的新能源解决方案,引领产业迈向高维度发展,助力碳中和目标早日实现。
稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651