中核钛白:拟斥资100亿建1.5GW光伏+0.5GW风电+0.4GW储能项目
发布时间:2021-09-18 14:16
关键词:中核钛白,光伏,风电,储能
9月17日,中核钛白合资公司白银中核时代新能源有限公司与白银市人民政府签署新能源发电项目投资框架协议。中核时代拟选址白银市景泰县投资建设“源网荷储一体化”新能源发电项目,项目内容包括1,500兆瓦光伏发电、500兆瓦风力发电以及配套400兆瓦储能,总投资约为100亿元。项目将分三期建设,建设周期预计不超过48个月。
 
白银中核时代新能源有限公司(以下简称“中核时代”)是由中核华原钛白股份有限公司(以下简称“公司”或“中核钛白”)和宁德时代新能源科技股份有限公司下属控股子公司时代永福科技有限公司(以下简称“时代永福”)共同出资设立的合资公司,中核钛白、时代永福各自持有中核时代 50%的股权。中核时代依托公司全资子公司甘肃东方钛业有限公司(以下简称“东方钛业”)的产业优势,大力推进光伏、风电、储能等综合智慧新能源项目的投资、建设、运营。
 
甘肃省白银市人民政府负责确保中核时代取得 2GW 新能源发电指标。并在白银市景泰县为中核时代统筹规划约 60,000 亩沙漠化荒地。并将该土地划拨给中核时代用于建设新能源发电项目(划拨年限须经双方共同确认为准,划拨年限不得低于 25 年)。 甘肃省白银市人民政府负责协调电网公司,落实该项目电网接入点,并确保中核时代所有发电全部上网。 并协调相关部门给予中核时代储能项目在电力市场辅助服务领域(调频/调峰)给予政策支持,提供中核时代一个公平交易的市场主体地位。在合同有效期内,中核时代在协议规定所辖行政区域内享有唯一开发权,甘肃省白银市人民政府不得将在本区域内的风电、光电开发权转让给第三方。
 
稿件来源: 北极星太阳能光伏网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651