220亿!蜂巢能源打造成都60GWh动力电池基地
发布时间:2021-09-18 14:30
关键词:蜂巢能源,四川,电池制造,吉利
电池工业网讯,9月16日,蜂巢能源与成都市政府签订战略合作协议,将斥资220亿元在成都建设总产能约60GWh的动力电池制造基地及西南研发基地。蜂巢能源董事长兼CEO杨红新出席了签约仪式。
 
据悉,动力电池制造基地及西南研发基地项目位于成都东部新区简州新城,占地约2500亩,项目计划分三期建设,每期建设约20GWh。 
 
蜂巢能源董事长杨红新表示,一直以来,蜂巢能源将西南市场尤其四川基地建设和发展作为全球产能布局的重要部分。此次选址成都,看重的是成都当地的三大核心优势,一是充沛的要素保障优势,包括资源、人才、资金保障优势;其次是丰富的应用场景,新能源汽车在当地应用广泛,有广阔的市场;还有完善的综合配套,政策红利加上完善的产业布局。
 
同时,四川省成都市委副书记、市政府市长、党组书记王凤朝称,此次蜂巢能源与成都的战略合作,将为成都发展注入强大创新活力,引领成都产业绿色高效发展,增加上下游产业发展动能,带动成都当地经济的发展,从而促进四川锂电业的发展。
 
据统计,除了四川的两个基地,蜂巢能源今年还布局了3大生产基地。2月,总投资70亿元年产20GWh动力电池基地落户浙江省湖州;4月,总投资110亿元年产28GWh动力电池及PACK生产研发基地落地安徽省马鞍山;6月,总投资56亿元年产14.6GWh动力电池基地落户南京。
 
以上5大基地规划总产能已达到142.6GWh,总投资达到526亿元。加上常州规划的18GWh产能和欧洲工厂的24GWh产能,蜂巢能源总产能已经达到180GWh以上。
 
市场方面,蜂巢能源已经拿到包括吉利、东风等主流品牌在内的25个销售定点。此外,长城与宝马合资国产电动项目光束汽车,也将搭载蜂巢能源电池。
 
作为全球动力电池行业的高科技企业,蜂巢能源正以蜂巢速度在全球范围内进行产能布局,在短短的三年多的时间里,生产基地遍布海内外,接下来随着产能逐步落地,蜂巢能源将向下一步目标继续冲击。
稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651