格林美28亿元投建新能源材料,与荆门市政府达成合作协议
发布时间:2021-09-18 14:35
关键词:格林美,荆门,镍钴,磷酸铁锂
9月18日消息,昨日晚间,格林美发布公告与荆门市政府就建设荆门新能源材料循环经济低碳产业示范园区以及新能源材料、工业固体废物综合处理等项目,实施新百亿低碳产业工程达成战略合作签署投资合作协议。
 
公司将在荆门新增投资28亿元,以循环经济模式新建8万吨新一代超高镍前驱体材料以及配套的镍钴原料体系、5万吨磷酸铁锂正极材料、10万吨磷酸铁前驱体材料、1.5万吨高纯碳酸锂与2万吨高纯硫酸锰晶体与固体废物综合处置中心,新增产值150亿元以上,扩容三元前驱体材料,扩展磷酸铁前驱体材料、磷酸铁锂正极材料与电池级碳酸锂、硫酸锰原料,打造制造体系完整、世界一流的车用动力电池正极原料与正极材料制造基地,形成从动力电池回收、新能源原料再制造、新能源材料再制造到固体废物综合处理的完整低碳产业体系。
 
格林美在公告中表示,荆门市政府将积极配置资源,给予公司发展积极的政策支持,有利于降低公司的生产经营成本,促进项目达到预期目标,并推动公司的城市矿山与新能源材料核心业务的跨越发展。
 
今年上半年,格林美业绩稳步增长。根据格林美2021年半年报,格林美报告期内实现营收80亿元,同比增长42.51%;实现归属于上市公司股东的净利润5.37亿元,同比增长151.10%。公司收益主要由新能源电池材料以及废弃资源综合利用业组成,两大板块的营收分别占比70.38%以及29.62%。公司新能源电池材料同比增长103.98%,其中,公司核心产品三元前驱体材料出货量实现销售收入30.3亿元,同比增长190%。
 
在国家发展碳达峰碳中和的战略背景下,格林美将积极发展新能源核心业务,捉住机遇迎接挑战。
稿件来源: 电池工业网

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凡本网注明 “来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在一周内进行,以便我们及时处理.

阅读排行
热点活动
欢迎投稿
Email:dcgy2018@126.com
电话:010-68218651